Скажи нет строительству мусоросжигательного завода - Страница 2 - Форум районов Северное и Южное Тушино
Меню сайта




Форма входа
Логин:
Пароль:





[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум районов Северное и Южное Тушино » Северное и Южное Тушино » Общий форум района Тушино » Скажи нет строительству мусоросжигательного завода (Скажи нет строительству мусоросжигательного завода)
Скажи нет строительству мусоросжигательного завода
VikiДата: Вторник, 02.12.2008, 11:14 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (александр)
Завидую зеленоградцам и ясеневцам.....как у них все активно проходит...

А что вам мешает активно подключаться?! У нас в Ясенево тоже сначало было тяжело расшевелить людей... wink

 
ВетаДата: Вторник, 09.12.2008, 08:40 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера прочитала интервью о МСЗ в Тушино в газете "Октябрьское поле" с нашим депутатом В.И.Скобиновым и ужаснулась. Инфы действительно почти нет, я слышала, что будут строить мусороперерабатывющий завод, а тут МУСОРОСЖИГАЮЩИЙ. Да вся Москва задохнется тогда,не только тушинцы! У нас же в основном северо-западные ветра дуют. Да и по нормативам строительство завода просто недопустимо. Я подписалась ПРОТИВ строительства МСЗ.

Одно могу сказать точно- линии электропередач интенсивно тянут к Строительному проезду со всех сторон.

 
VikiДата: Вторник, 09.12.2008, 10:26 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
В годовом режиме основное направление ветра - юго-западное.
http://yasenevo.3dn.ru/_fr/1/9915423.jpg
 
irina_gasminДата: Вторник, 09.12.2008, 22:40 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер!!! Пока не накрыли нас смертоносными выбросами еще есть вечер.Не все заглядывают на сайты,но обсуждение темы идет между жителями района--у школ, больниц, дворах.И все против строительства именно таких заводов и готовы подписаться, но не знают где это сделать и не все владеют интернетом.Может быть создать группы по сбору подлисей?? Только действовать надо быстрее, а то не упеем опомниться, как все население окружат кольцом заводов, Подскажите к кому присоединиться.

тигр
 
VikiДата: Среда, 10.12.2008, 09:47 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (kira)
Готовые помочь движению пишите(создание своего сайта,печать листовок и сбор подписей)
E-mail: tushinostopzavod@mail.ru

 
kiraДата: Четверг, 11.12.2008, 12:02 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ МСЗ В ТУШИНО!!!!!
http://tushinec.ru/zavodamnet/
 
activist_mskДата: Суббота, 27.12.2008, 01:41 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!

Размещаю ссылку на листовку, огромная просьба помочь в распространении, готов безвозмездно 50 и более распечатанных листовок вручить добровольцу в Строгино и близлежащих станциях метро. Вам останется только нарезать отрывные талоны, обзовем их так... Будет повод насладиться пока еще свежим воздухом во время вечерней прогулки. smile

Файл otryvnaq_listovka_full_SZAO.doc (размер 104 кб ) размещен на ifolder.ru под номером 9519763
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/9519763 до 2009-01-11 17:22:59

Пароль для скачивания - 123

Было бы здорово, если бы Вы распечатали листовку и повесили хотя бы на свой подъезд.
Текст листовки можете менять как душе угодно, главное сохранить смысл.

С уважением.

Добавлено (13.12.2008, 02:22)
---------------------------------------------
Видеосъёмка работы действующего МСЗ в Кожухово

На представленном ролике отчётливо видно, как хорошо в российских реалиях "очищается" дым из трубы. А ведь всего в нескольких сотнях метров будут жилые дома наших районов…

26 октября 2008 г., 8:47:51. Съемка проводилась из 4 мкр. Кожухово. Дым из трубы МСЗ №4 "Руднево" - завода аналогичной мощности и построенного той же организацией, что и намеревается строить у нас.

http://uzao.stopzavod.ru/news/?id=4

Добавлено (15.12.2008, 18:10)
---------------------------------------------
Тем временем Инициативная группа ЮЗАО (Ясенево/Тёплый Стан) посетила действующий завод МСЗ.
Оригинальный текст по ссылке.

http://uzao.stopzavod.ru/news/?id=9

Quote
12.12.2008
Мы посетили аналогичный МСЗ в Отрадном
Делегация от нашей инициативной группы при поддержке Управы района Ясенево посетила Спецзавод №2 – действующий мусоросжигательный завод ГУП «ЭкоТехПром» на Алтуфьеском шоссе. В лучшую сторону нас не удивило ничего…

Приняли нас очень приветливо, собрали в красивом и современном зале для переговоров, предваряя экскурсию чем-то вроде пресс-конференции при непосредственном участии руководства завода — генерального директора Ланцева Александра Сергеевича, главного инженера, других ответсвенных сотрудников.

Конференция с самого начала складывалась не просто. Декларируя крайне спорные тезисы, Александр Сергеевич обращал в скандал любую попытку полемизировать с ним. Так, в частности, он убеждал нас в следующем:

- Альтернативы мусоросжиганию не существует, т.к. никто в России в ближайшие несколько десятков лет не будет цивилизованно обращаться с бытовыми отходами, а свалки переполнены.
- Этот завод — лучший в мире.
- Технологии сжигания и очистки в основе — западные, существенно дополненные уникальными российскими. Очистка выбросов — также лучшая в мире.
- Оборудование использущейся на заводе АСУ сверхнадёжно, хотя ему уже больше 10 лет и оно даже не поддерживается производителем.
- Производство на заводе абсолютно безотходно.
- Сортировка мусора не нужна и бесполезна.
- Техногенная ситуация исключена.
- На СанПины в части СЗЗ для МСЗ можно не обращать внимание.
- «Гринпис» не делает ничего, кроме шума.
- Жители близлежащих районов благодарны г-ну Ланцеву, чему есть свидетельства в книге отзывов.
- Уважаемый профессор С.С. Юфит, доктор химических наук, при жизни бывший яростным критиком мусоросжигания, после посещения данного завода и прослушивания аналогичной лекции изменил своё мнение о МСЗ на 60%.

Теперь подтверждённые факты и наши наблюдения.

- В цеху, где расположены топки и ленточные конвейеры, траспортирующие «безвредный» шлак (попадающий в дальнейшем в дороги нашего города), стоит страшная вонь. Страшная, ни на что не похожая, а оттого производящая жуткое впечатление. Сотрудники, сопровождавшие нас, были без респираторов.
- Очистительные технологии не являются универсальными фильтрами. Однажды в топку завода попала партия медикаментозных отходов, прихваченная алчным водителем одного из мусоровозов в качестве халтурки невесть где. Из трубы завода повалил сиреневый дым *. В лучшем случае, виной тому были образовавшиеся летучие соединения йода. Фильтры на это рассчитаны не были, электронные газоанализаторы тем более ориентированы на ограниченный набор веществ.
- Поступающий мусор проверяется только на радиоактивный фон. Далее — в лучшем случае визуальный контроль (один мусоровоз вываливает 10 тонн частично прессованных отходов). Бывали случаи, попадались и гранаты, и снаряды (очевидно, выброшенные без цели совершить диверсию и потому не облачённые, скажем, в перекрёстковский пакет).
- В виду предыдущих двух пунктов совершенно неясно, что мешает рассеять условному злоумышленнику над близлежащими домами ядовитые продукты горения, неспецифические для ТБО, но рассчитанные с учётом условий горения — достаточно лишь поместить несколько пакетиков с необходимой химической смесью в мусоропровод - дальнейшее произойдёт само собой. Немаловажно и то, что далеко не каждой реакции нужен кислород в дополнение к температуре, а значит, не каждую грамотно спланированную реакцию остановишь прекращением подачи воздуха.
- Отчётные данные в МосЭкоМониторинг через сеть Интернет поступают не по защищённому спецпротоколу, а в виде обычных XML-файлов. Грубо говоря, принцип "сжигай что хочешь, пиши что хочешь" ограничен только совестью ответственных работников МСЗ.
- Переход на сортированные ТБО данному заводу не нужен и невыгоден. Всё рассчитано на определённую калорийность смеси, которая резко ухудшится при отделении, скажем, бумаги и пластика. Т.е. с вводом в строй подобных заводов перенятие европейского опыта раздельного сбора мусора откладывается на многие годы Непонятно лишь, как мы оказались впереди планеты всей с безвредным сжиганием мусора, когда во всём мире необходимым условием данного процесса является предварительная подготовка и сортировка.
- Как электростанция завод нерентабелен. Даже при 20%-й доле на очистные мероприятия в общих расходах, хотя, по разным оценкам, эта доля может составлять до 80%.
- ЕС посредством жёсткой директивы намерен сократить к 2020 году выбросы парниковых газов — продуктов горения, разрушающих нашу планету, наше здоровье и безвозвратно уничтожающих кислород, которого так не хватает в крупных городах.
МСЗ №2 работает при мощности 160 тыс. тонн в год, расходуя 63000 м3 свежего атмосферного воздуха и превращая его, даже без учёта выброса токсинов, в бесполезный, а точнее вредный для дыхания газ. У ЮЗАО, а значит, учитывая розу ветров, и всей Москвы, ежесуточно будет забираться 3,4 млн м3 воздуха, а значит, не менее 1 млн м3 кислорода.
Представители завода никак не комментируют эту проблему и даже никогда не занимались её анализом и расчётом.

В общем и целом, складывается ощущение, что столь опасное производство, втиснутое в перенаселённый город, абсолютно не подвергается полноценному всестороннему анализу и общественному контролю, а в привычном для нашей страны стиле перекладывается на какие-то отдельные плечи, полагаясь, что в них достаточно силы и умения, в управляющей ими голове достаточно знаний, а в прилагающемся к ним сердце достаточно совести перед теряющими год от года здоровье согражданами.

Мы совершенно искренне благодарим за экскурсию Александра Сергеевича Ланцева — ни он, ни его подчинённые, не дали нам повода усомниться в их энтузиазме, готовности работать честно и качественно, в игнорировании наших проблем. Вопросы, поставленные в этой публикации, находятся, увы, на другом уровне. Не выше, не персонифицированнее, и уж точно не в клозетах, как уверяют нас те, кто определённо понимают, где же.

Отдельное спасибо Управе района Ясенево за организацию экскурсии и в целом неравнодушие к нашим чаяниям.

В этой публикации используются сведения, так или иначе подтверждённые в ходе экскурсии либо нашей группой при наблюдении, либо непосредственно озвученные директором или главным инженером завода.

Добавлено (27.12.2008, 01:41)
---------------------------------------------

http://tushinec.ru/zavodamnet/

 
lexxxaДата: Воскресенье, 18.01.2009, 21:07 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я знаю точно, что со стороны депутата МГД по СЗАО Скобинова Валерия Петровича, ведется работа по недопущению постройки МСЗ в нашем округе. Проблемма с мусором серьезная и очень остро стоит перед правительством Москвы, но решать ее с помощью постройки МСЗ в чертах Москвы - это убийство. angry
 
klfДата: Среда, 21.01.2009, 11:38 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
lexxxa, kira,
Здравствуйте!скажите какого рода помощь нужна?
 
kiraДата: Четверг, 22.01.2009, 22:38 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (klf)
Здравствуйте!скажите какого рода помощь нужна?

подписи собирать..подробнее напишите tushinostopzavod@mail.ru
 
AleXДата: Четверг, 29.01.2009, 01:49 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
я новый человек,и не могу понять что делать?? все пишут и кричат о том что нужны подписи и митинги а где подписывать и где и когда митинговать ни слова!!!!!! прошу меня проинформировать подробнее. я же в свою очередь возьму агитационную деятельность той части тушинцев, которая спит и не знает о надвигающемся кошмаре...
 
activist_mskДата: Пятница, 30.01.2009, 01:43 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (AleX)
я новый человек,и не могу понять что делать?? все пишут и кричат о том что нужны подписи и митинги а где подписывать и где и когда митинговать ни слова!!!!!! прошу меня проинформировать подробнее. я же в свою очередь возьму агитационную деятельность той части тушинцев, которая спит и не знает о надвигающемся кошмаре...

Итак, ввожу в курс дела...
Для оказания непосредственной помощи эл. почта - tushinostopzavod@mail.ru

Для подписи сайт http://tushinec.ru/zavodamnet/ + все баннеры, которые чуть ниже слева.

С уважением.

Сообщение отредактировал activist_msk - Пятница, 30.01.2009, 01:43
 
ВетаДата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:09 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Народ, кто-нибудь ходил сегодня на митинг к "Балтике"? Там собирали подписи против строительства мусоросжигательного завода. Мы свои голоса отдали, только вот будет ли от этого польза....

Сообщение отредактировал Вета - Воскресенье, 15.03.2009, 18:10
 
kiraДата: Воскресенье, 29.03.2009, 20:26 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
4 апреля в 13.00 СОСТОИТСЯ НЕПОЛИТИЧЕСКИЙ МИТИНГ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫХ ЗАВОДОВ.

Организаторы митинга: Гринпис России и Российский Зелёный Крест
В митинге примут участие:
Артемий Троицкий, музыкальный критик;
Александр Чумаков, вице-президент Российского Зелёного креста;
Сергей Цыпленков, исполнительный директор Гринпис России;
Олег Митволь, замруководителя Росприроднадзора,
а также представители инициативных групп СЗАО, ЮЗАО, Зеленограда, ВАО.

У КАЖДОГО ЕСТЬ ШАНС ПРОЯВИТЬ СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ и показать своё отношение к строительству мусоросжигательных заводов в Москве.

Адрес: набережная Тараса Шевченко у пешеходного моста Багратион. Проезд до ст. м. Деловой центр (далее по пешеходному мосту Багратион через реку. С моста – налево вниз на набережную).
http://stopmsz.ru/

 
ДмитрийОДата: Понедельник, 06.07.2009, 23:34 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Прочитал новость на сайте депутата Скобинова. Мусоросжигательного завода в СЗАО не будет на 100%. good
http://www.skobinov.ru/news/70.html

Добавлено (06.07.2009, 23:34)
---------------------------------------------
В.П. Скобинов проинформировал директора компании «Инжиниринг консалтинг компани», являющейся проектировщиком промзоны "Трикотажная", о последствиях в случае размещения МСЗ в СЗАО и предложил поставить перед Москомархитектурой вопрос о невозможности размещения завода на данной территории.
http://www.skobinov.ru/news/79.html

Сообщение отредактировал ДмитрийО - Понедельник, 06.07.2009, 23:34
 
Форум районов Северное и Южное Тушино » Северное и Южное Тушино » Общий форум района Тушино » Скажи нет строительству мусоросжигательного завода (Скажи нет строительству мусоросжигательного завода)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: