Психотерапевтическая динамическая группа - Форум районов Северное и Южное Тушино
Меню сайта




Форма входа
Логин:
Пароль:





[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум районов Северное и Южное Тушино » Северное и Южное Тушино » Болталка » Психотерапевтическая динамическая группа (открыт набор)
Психотерапевтическая динамическая группа
КвертаДата: Среда, 04.11.2015, 16:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Господа форумчане! 
В нашем районе открыт набор участников для динамической группы. Встречи будут проходить на ул.Мещерякова в один из удобных вечеров - вторник, среда или четверг - с 19 до 21,30. стоимость очень умеренная
Тренинг ведет гештальт-терапевт высшей категории Чижов Александр Иванович, который специализируется на стрессовых и кризисных ситуациях, вообще он про все знает) Очень опытный психолог и просто хороший человек
Если вас заинтересовала эта группа, пишите мне в личку. Так быстрее увижу
Нужно набрать около 10 человек.

Добавлено (08.10.2015, 16:38)
---------------------------------------------
Кто из нас не хочет лучше понимать себя, мотивы своих поступков, свои истинные желания и потребности, научиться достигать целей в жизни, строить правильно отношения с окружающими людьми? Ещё меньше найдётся людей, которые бы не хотели получать удовольствие от жизни. Помочь в этом могут занятия в динамической психотерапевтической группе. А также эти занятия научат, как управлять своей жизнью, увидеть себя со стороны глазами других людей, помогут расстаться с чувством одиночества и обрести новых друзей а также многим другим вещам.

Что же из себя представляет такая группа? Это закрытая группа с постоянным составом, в которой психотерапевт помогает всем погрузиться в скрытые мотивы своих поступков, разобраться со своими скрытыми внутренними конфликтами, которые мешают человеку жить и строить отношения с окружающими. В ней используется сила социального взаимодействия для лучшего понимания себя, обучения новым социальным навыкам.

Дело в том, что именно в групповой работе человек раскрывает себя полностью и только в группе он может научиться искусству построения отношений. Благодаря группе, человек вырабатывает новые навыки общения. Ведь и живёт человек не в полной изоляции, а в социуме, взаимодействовать с которым зачастую не умеет, что приводит к возникновению каких-то внутренних барьеров, неуверенности, замкнутости и т.д.

Здесь приветствуется свобода самовыражения, взаимодействие с остальными участниками группы. Каждый участник говорит о важных для него вещах и при этом могут затрагиваться любые темы. Ведь одной из задач и является помочь человеку лучше понять себя. Обмен чувствами во время общения способствует восстановить нарушенное взаимодействие в отношениях, развить любовь, начать жить полноценной жизнью.

Цель и задачу группы определяет, как правило, не групповой психотерапевт, а сама группа, что позволяет её участникам проявить терапевтическую активность. А вот уже направленность действий позволяет им понять их смысл, удовлетворить индивидуальные потребности. Главной проблемой группы в самом начале работы является дисбаланс между индивидуальными целями и групповой. В данном случае психотерапевт помогает постепенно преодолеть некоторым членам эту проблему, изменить состояние, научиться приспосабливаться к ситуации, при этом социально адаптироваться.

В группе устанавливаются определённые нормы, которые помогают регулировать отношения. К ним могут относиться искреннее проявление эмоций на происходящее, рассказ о своих проблемах, открытое высказывание взглядов и суждений, терпимость по отношению к точкам зрения других людей, стремление избегать критики, ошибочных суждений и т.п.

Психотерапевт является формальным лидером группы. Во взаимоотношениях с ним участники группы раскрывают свои установки, связанные с ответственностью, самостоятельность или зависимостью, руководством и т.д.

Во время занятий возникает групповая напряжённость, которая способствует раскрытию глубинных качеств человека, его привычек, мировоззрения. Это оказывает только позитивное влияние, побуждая человека к изменениям, работе над собой.

Возникающие подгруппы в группе оказывают своё влияние на её развитие и являются ещё одной темой для дискуссии в группе.

В процессе взаимодействий друг с другом активизируются старые модели поведения, проекции. В этой группе реальность та же, что и в не её. Работа в группе позволяет проанализировать более детально поведение людей, скорректировать его. Сам состав группы подбирается именно таким образом, чтобы сформировать по максимуму реальность прошлого.

Групповая сплочённость помогает быстрее и эффективнее решать поставленные задачи. Человек учится удовлетворять свои личные потребности не в ущерб интересов группы. Также он чувствует помощь и поддержку от других участников.

Итак, что человек получает в результате занятий в такой группе:

Навыки внимательного слушания себя и других;
Понимание себя, мотивов своего поведения;
Навыки свободного выражения своих чувств, эмоций, мыслей;
Понимание того, как прошлый опыт влияет на настоящее;
Навыки общения, умение выстраивать отношения с миром;
Контроль над собой, способность изменяться и многое другое.

Добавлено (04.11.2015, 16:29)
---------------------------------------------
Первое занятие в группе - БЕСПЛАТНОЕ! 
осталось 5 мест - торопитесь) Если Вам интересно узнать о себе и окружающих много, а также наладить отношения с этим миром!


ищу участников психологической группы
 
Форум районов Северное и Южное Тушино » Северное и Южное Тушино » Болталка » Психотерапевтическая динамическая группа (открыт набор)
Страница 1 из 11
Поиск: