Меню сайта




Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта





Приветствую Вас, Гость · RSS

Туши.ру » 2009 » Март » 12 » Выйти замуж за умершего, чтобы получить квартиру
Выйти замуж за умершего, чтобы получить квартиру
12.03.2009
В Тушинском суде начался процесс над группой, которая заключала сделки на рынке недвижимости с умершими. По данным следователей, вместе с риэлторами в этот бизнес были вовлечены участковые милиционеры, нотариусы и высокопоставленные чиновники.

В 2005 году работники паспортного стола "Северное Тушино" обратили внимание на подозрительные документы. Некая Татьяна Дроздова вышла замуж за человека, умершего более 10 лет назад. Странной семьей занялись оперативники ОБЭП Северо-Западного округа Москвы. Выяснилось, что Дроздову уговорила выйти замуж за мертвеца ее дочь – Галина Болатаева. Новобрачная получила от организаторов аферы 1000 долларов. Цель махинации – московская квартира.

"Было выяснено, что инициатором был житель этого района, ранее судимый Бугаев Алексей. Из его связей были установлены сотрудники милиции данных районов, которые работали участковыми. Были установлены его связи в жилищной сфере, сотрудники ДЭЗов и других органов", - рассказал Андрей Воронин, следователь 2-го по расследованию особо важных дел Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по г. Москве.

Летом 2002 года друг Бугаева – участковый ОВД Северное Тушино Игорь Толмачев – во время дежурства узнал о смерти пенсионерки Аэлиты Досталь.Тут же было подделано завещание: покойная якобы написала дарственную на свою квартиру. В 2004 году умер Иван Карелов, владелец вожделенных московских квадратных метров. И снова, по уже отработанному сценарию, милиционеры из Северного Тушина составили завещание от имени Карелова. Такса за подделку – десятки тысяч долларов.

Квартиры продавались по ценам, значительно ниже рыночных. Если покупатели начинали подозревать неладное – их успокаивали приятным бонусом. Злоумышленники гарантировали, что квартира " юридически чистая", и у бывшего владельца претензий не будет, да и быть не может.

Иногда в хорошо отлаженную схему "умерший одинокий пенсионер - подделка документов - продажа квартиры" вмешивались чересчур въедливые родственники покойных. Они никак не могли понять, почему их усопшие близкие завещали квартиру посторонним людям

"Соучастниками не была учтена, видимо, данная информация, не была ими перепроверена, что у умершего был родной брат, который тоже обратился к нотариусу по месту для принятия наследства. Или произошла ошибка. Организаторы и члены преступной группы, тем не менее, не прекратили свои противоправные действия, что свидетельствовало о стойкости их намерений и о циничности. Они продолжили процесс присвоения квартирой, для чего обратились в Тушинский районный суд", - сообщил Андрей Воронин.

Тушинский суд Москвы встал на защиту законного наследника, а злоумышленники оказались на скамье подсудимых. В преступную группу входили участковые милиционеры, нотариусы, даже высокопоставленные чиновники. Процесс закрытый. Организатор банды Толмачев в федеральном розыске.

Просмотров: 1449 | Добавил: Тушинец | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]