Меню сайта




Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта





Приветствую Вас, Гость · RSS

Туши.ру » 2009 » Май » 7 » В Южном Тушине откроется центр восстановительной медицины и реабилитации для инвалидов
В Южном Тушине откроется центр восстановительной медицины и реабилитации для инвалидов
07.05.2009
Столичные власти разработали программу повышения качества жизни инвалидов в Москве; хорошими примерами являются, в частности, Дарвиновский музей и Дом книги "Медведково", а 67-я городская больница - образец лечебного учреждения травматологического профиля

Центр восстановительной медицины и реабилитации для инвалидов будет открыт в конце этого года в Южном Тушине. Об этом сообщила первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова. По ее словам, в новом центре люди с ограниченными возможностями смогут не только поправить здоровье, но и отдохнуть.

Философия развития Москвы остается неизменной - стремление сделать столицу комфортной для всех категорий москвичей. Столичные власти разработали программу повышения качества жизни инвалидов в Москве. В ней на текущий год значатся более 1000 проектов. Среди них 3 главных направления. Во-первых, необходимо как можно больше объектов городской инфраструктуры приспособить под нужды инвалидов. Во-вторых, решить проблему их занятости. И в третьих, формировать у здоровых людей толерантное отношение к людям с физическими ограничениями.

Людмила Швецова, первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы:
- Это выработка у общества адекватного отношения к инвалидам. Мы не должны относиться к инвалидам как к людям, которым нужно только наше сочувствие.

За конкретными примерами реализации столичной программы дело не стало. Вот, например, знаменитый Дарвиновский музей - уже более 80 лет здесь принимают инвалидов - слабослышащих и слепых. Здесь везде подъемники, специальные поручни. В отдельном помещении для слепых подобраны экспонаты для тактильного осмотра. В музее постоянно проводятся выставки художников-инвалидов, детей с задержкой развития и аутизмом.

Еще один пример - Дом книги "Медведково". Пандусы, раздвижные двери. Сотрудники охраны готовы встретить на стоянке и проводить любого инвалида в магазин. Книжные стеллажи занижены для удобства выбора колясочниками книг.

- Ничего не мешает. Свободный проезд, заезд великолепный. Если бы так везде было!

67-я городская больница - пример того, как должны быть оборудованы лечебные учреждения травматологического профиля. В больнице не только оперируют, но реабилитируют и даже помогают встать на ноги с помощью самых современных аппаратов.

Кроме реабилитации медицинской, инвалидам зачастую требуется и социальная. Помогают специалисты реабилитационного центра Департамента соцзащиты населения Москвы в Лианозове.

Бэлла Сырникова, директор Реабилитационного центра для инвалидов Департамента социальной защиты населения Москвы:
- Мы учим инвалидов жить со своей инвалидностью, интегрироваться в общество и жить полноценной жизни, имея уже профессию.

Ребята становятся мастерами в декоративно-прикладном искусстве, в народных промыслах, живописи, дизайне. Московские власти, между тем, останавливаться на достигнутом не собираются и готовят новую, более серьезную программу на 2010-2011 годы.

  • Здесь

    Замена стекол на Land Rover! Гарантия от протечек! Без очередей

    steklo-rv.ru

Просмотров: 1899 | Добавил: Тушинец | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]