Меню сайта




Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта





Приветствую Вас, Гость · RSS

Туши.ру » 2009 » Июнь » 18 » Музыкальные залпы над московским Тушино
Музыкальные залпы над московским Тушино
18.06.2009
В районе Тушино в шестой раз прошел фестиваль фейерверков.

Музыкальный репертуар фестиваля фейерверков был больше похож на программу концерта классической музыки. После Чайковского зазвучал Глинка, потом Григ, а дальше пиротехники, как по нотам, отстреляли Дунаевского.

Все залпы должны точно попадать в музыкальный такт — это обязательное условие конкурса. Для этого составили «огненной программы» 5 минут выступления расписывают по секундам, чтобы потом — нет, не отстрелять — станцевать цыганочку.

В это время жюри решает, чей фейерверк лучше. Профессионалов в судейской коллегии нет. Организаторы говорят: сделано это специально — лучше обычных зрителей работу пиротехников никто оценить не сможет.

Борис Грачевский, режиссер, член жюри фестиваля фейерверков: «Когда борются самые лучшие мастера огня, то это суперпраздник. Поэтому я за этим и приехал. Мне совершенно все равно, кто победит, лишь бы это было очень красиво».

В эту ночь в небо над Москвой взлетели почти три тонны пиротехники. Это такой маленький склад с боеприпасами. Чтобы огни горели только в небе, пристально следили пожарные, спасатели и милиция.

Фестиваль фейерверков в Москве проводится в шестой раз. Раньше он был на Фрунзенской набережной, но в прошлом году в целях безопасности мероприятие перенесли подальше от центра столицы в Тушино. Но и здесь в последний момент его запретили. В этом году после нескольких месяцев подготовки шоу все-таки состоялось.

Зрительница: «Когда шли сюда, боялись, что будет дождик, но все равно рискнули. Пришли, чтобы посмотреть на это шоу. Очень понравилось».

Сильнее зрителей, дождя и особенно ветра боялись пиротехники.

Виктор Иванов, пиротехник: «Мы за состоянием погоды смотрели уже за неделю. И каждый день Интернет нам передавал разную погоду. С утра все смотрели, куда ветер будет дуть. Он, кстати, был не совсем тот, который передавали. Но слава Богу, в сторону, а не на зрителя».

Виктору Иванову повезло и с прогнозом погоды и с оценками жюри. Его команда стала лучшей, показав огненную композицию под музыку Штрауса.

Источник: НТВ

Просмотров: 1119 | Добавил: Тушинец | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]