Меню сайта




Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта





Приветствую Вас, Гость · RSS

Туши.ру » 2009 » Август » 16 » Пожар едва не привёл к взрыву
Пожар едва не привёл к взрыву
16.08.2009
Почти три часа потребовалось пожарным, чтобы справиться с сильным возгоранием, возникшим накануне в жилом доме на улице Свободы. По предварительным данным, огонь вспыхнул на чердаке, где хранились материалы для ремонта кровли. Там же были обнаружены баллоны с пропаном, которые не взорвались только благодаря слаженным действиям пожарных.

Чёрные клубы дыма, вырывавшиеся из слуховых окон чердака девятиэтажки, заметили почти сразу. К 20:00 большинство людей возвращались или уже были дома. Но об отдыхе и ужине в этот раз пришлось позабыть.

"У меня телевизор начал что-то барахлить, я его выключила, подумала: ладно, делами займусь. Потом увидела какой-то дым, выглянула – горит! Схватила всё, оделась и бегом вниз", - рассказывает жительница дома №81, корпус 2 по улице Свободы Татьяна Шпагина.

Как выяснили прибывшие пожарные, горели теплоизоляционные материалы, которые складировали на чердаке – в доме полным ходом шёл ремонт кровли.

"Утеплитель меняли, а почему там баллоны с пропаном были наверху, никому не известно", - говорит житель дома.

Огонь бушевал на площади в 50 квадратных метров. Бойцам десяти расчетов хватило бы часа для его тушения. Но это в идеальных условиях. На деле только час пожарным машинам буквально по сантиметру пришлось протискиваться к дому между припаркованными автомобилями жильцов. На месте выяснилось, что не удастся развернуть выдвижные лестницы – мешали высокие деревья. Пожарные рукава пришлось тянуть на девятый этаж через подъезд. И уже на чердаке бойцы взвода газо-дымозащиты неожиданно столкнулись с ещё одной проблемой.

"Сквозной проход достаточно узкий. Там ещё трубы, очень сложно", - отмечает сотрудник МЧС.

Почти три часа жильцы трёх подъездов на улице наблюдали за борьбой пожарных с огнём – их на это время попросили покинуть квартиры. В остальных двух люди коротали время за свечами – в доме отключили газ и электричество.

"Люди сами вышли, но мы на всякий случай все квартиры обошли, обзвонили. На всякий случай заказали маневренный фонд. Если будет какой-то пролив, всё будет компенсировано", - обещает глава управы района Северное Тушино Михаил Тараканов.

Предварительная версия пожара – короткое замыкание электропроводки. Хотя, по словам жильцов, её буквально на днях поменяли. Специалисты инженерно-пожарной лаборатории не исключают и человеческий фактор: при замене кровли рабочие могли нарушить правила техники безопасности.

Просмотров: 1087 | Добавил: Тушинец | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]