Меню сайта




Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта





Приветствую Вас, Гость · RSS

Туши.ру » 2011 » Январь » 27 » Беби-бомж из Тушино
Беби-бомж из Тушино
27.01.2011
Старожилы столичного города-призрака в Южном Тушино Надежда Абрамова и ее гражданский муж Руслан ради ребенка готовы бросить ставший привычным пещерный уклад.
Рождение сына перевернуло всю жизнь бомжей, уже несколько лет существующих по ту сторону огромного мегаполиса. Забрать малыша из роддома бездомным Наде не дали – у родительницы не было даже паспорта. Но когда Надежде удалось разыскать рожденного еще осенью сыночка, она твердо решила: пора возвращаться домой.
– Наконец-то я нашла тебя, – приговаривает сквозь слезы Надя, гладя через больничное стекло на своего, пока такого далекого, малыша. – Маленький ты мой, ты мое сердце, заберу я тебя отсюда...
Чтобы увидеть ребенка хоть краешком глаза, она, как вор, прокралась в московский Дом ребенка №  3 темной ночью и уговорила медсестру показать сына хотя бы через окно.
Надежда Абрамова искала его долгих четыре месяца – со дня выхода из роддома.

Сын
В пещерах и погребах рядом с исторической усадьбой Абрамцево условия спартанские, тут выносить и родить ребенка настоящий подвиг. Для людей подземелья дети -― неслыханная роскошь. Но Надежда все равно решила рожать. Муж ее сразу поддержал. Несмотря на трудности, супруги были уверены, что ребенка потянут. Да и статус обязывал: бомжи уважительно называют Надежду «королевой», потому что она здесь главная. Коляску и детские вещи для наследника хозяйки собирали по окрестным свалкам всем подземным миром. А за право стать его крестником даже подрались. Победил Василий – ―сосед Надежды.
6 сентября, на седьмом месяце, у Надежды начались преждевременные схватки. Пока скорая плутала по оврагам в поисках подземелья, женщина родила сына прямо в пещере.
– Сынок родился недоношенным, 1400 граммов, 37 сантиметров, – рассказывает Руслан. – Но были бы кости, мясо нарастет...
Через девять дней Надежду выписали из больницы. А младенец остался в клинике, как недоношенный. Маме сразу сказали за малышом не возвращаться – без документов ребенка не отдадут.
– Сколько раз обращалась в милицию, чтобы сделали временную справку, – вздыхает Надежда. – Говорят: «Посмотрим». И «смотрим» уже три года.

Мечта
Пока она пыталась выправить документы, следы сына потерялись, когда его переводили из одной больницы в другую. С большим трудом мать нашла малыша уже в Доме ребенка №  3.
– Мы крестили младенца, – говорит замглавного врача Галина Щульгина. – Это рубашка и крестик его. Ребенок неврологически, соматически еще очень слаб.
Олег Николаевич Абрамов ―– так теперь зовут ее сына. А ведь они с мужем хотели назвать его Тимуром. Но сейчас это уже и неважно, главное – чтобы был здоров.
Теперь сердце матери переполнено желанием жить. Ради своего сына, который так близко, но, в то же время, еще так далеко.
– Мы хотим вырастить ребенка. Хотим, чтобы он жил в нормальных условиях, – говорит Руслан, обнмая свою Надю. – И уехать из пещеры ко мне на Кубань. Ведь Надя снова беременна, и мы с ней любим друг друга.

Просмотров: 1485 | Добавил: Тушинец | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]