Меню сайта




Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта





Приветствую Вас, Гость · RSS

Туши.ру » 2010 » Май » 6 » Дольщики Юж. Тушино приковали себя наручниками к мэрии Москвы
Дольщики Юж. Тушино приковали себя наручниками к мэрии Москвы
06.05.2010
Дольщики из Южного Тушино приковали себя к мэрии Москвы, чтобы привлечь внимание столичных чиновников к своей проблеме. Об этом РБК рассказали в инициативной группе дольщиков Южного Тушино.

Сегодня утром около десяти дольщиков, вложивших свои деньги в строительство домов в 11-м микрорайоне Южного Тушино, пришли к зданию столичной мэрии на Тверской, 13. Надев на себя оранжевые жилеты с надписью "Где наши деньги?", дольщики приковали себя наручниками. Мужчины растянули яркий плакат, на котором было написано: "Обманутые дольщики Южного Тушино".

Через некоторое время прибывшая милиция перекусила наручники и увезла дольщиков в отделение милиции "Тверское", где им был выписан штраф за несанкционированный митинг.

Дольщики 11-го микрорайона Южного Тушино должны были получить свои квартиры в конце 2007г.: компания "Энергостройкомплект-М" обязалась построить в микрорайоне девять жилых домов. Но на месте стройплощадки появился только один дом, при этом в нем нет электричества и воды. На данный момент около 2 тысяч человек ждут заселения, однако проблема до сих пор не решается.

В московском правительстве соинвесторов 11-го микрорайона Южного Тушино не называют дольщиками. В Департаменте городского строительства г.Москвы данную стройку называют долгостроем. "Застройщик не исчез, просто у него кончились деньги", - говорят в городском правительстве.

На этой неделе власти Москвы заявили, что намерены решить проблему долгостроев в 2011г. По словам руководителя Департамента городского строительства г.Москвы Александра Косована, сегодня в столице зафиксировано 38 объектов долгостроя. "Там, где инвесторы не найдут средства для продолжения строительства, будем расторгать инвестиционные контракты, выставлять эти площадки снова на торги и достраивать объекты за счет других инвесторов", - подчеркнул А.Косован.

Руководитель департамента также сообщил, что площадки, которые инвесторы так и не начали осваивать и где не было продаж квартир, будут переданы городу для строительства социального жилья.

Просмотров: 963 | Добавил: Тушинец | Рейтинг: 2.5/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]