Меню сайта




Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта





Приветствую Вас, Гость · RSS

Туши.ру » 2012 » Февраль » 3 » Ленинградский проспект и Тушино соревнуются за ЧМ-2018
Ленинградский проспект и Тушино соревнуются за ЧМ-2018
03.02.2012
2 февраля официально началось строительство «ВТБ-Арены», которая заменит старый стадион «Динамо» на Ленинградском проспекте. Накануне управляющая компания «Динамо» получила разрешение московских властей на ведение строительных работ. Окончательно старую арену демонтируют к лету 2012 года, а ввод нового сооружения в эксплуатацию запланирован на 2016 год. Владельцы стадиона планируют подготовить его к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, поскольку это будет лучшая из московских футбольных арен.

— Так считает и мэр Москвы Сергей Собянин, который участвовал в церемонии начала строительства, заявил директор УК «Динамо» Андрей Перегудов «Известиям». — Когда придет момент принимать решение, то решать будут не только в ФИФА. Хотя я уверен, что эксперты ФИФА, которые делают свои поправки ко всем нашим проектным документам, наш стадион поддержат.

В предварительную заявку России, которая выиграла год назад право принять ЧМ, было внесено три стадиона в Москве — «Лужники», «Динамо» и «Спартак». Но впоследствии выяснилось, что Москва сможет провести матчи чемпионата мира только на двух стадионах.

Причина в требованиях ФИФА. Как сообщал «Известиям» еще в октябре министр спорта РФ, глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко, согласно проекту Закона об организации и проведении чемпионата мира по футболу, Россия берет на себя обязательство предоставить 32 сборным 64 тренировочные базы, то есть по две на каждую команду. В матчах на трех стадионах участвовало бы минимум восемь команд и им потребовалось бы 16 баз. Такого количества в Москве и ближайшем Подмосковье нет, а финансирование их строительства отнесено на региональные бюджеты и частные инвестиции.

Один из точно остающихся в заявке России стадионов — это «Лужники», который будут реконструировать. Именно на нем планируется провести финальный матч. А еще один стадион уже начал строить «Спартак» в Тушино. Он планирует открыть его в 2013 году. По словам директора департамента строительства ЗАО «Тушино-2018» (100-процентный акционер ООО «Стадион «Спартак») Андрея Козырева, на данный момент завершено 20% работ.

— У нас задача однозначно стоит — стадион участвует в чемпионате мира, заявил Козырев. — Стадион мы строим, конечно, для «Спартака». Но требованиям, которые предъявляются к стадиону для ЧМ-2018, мы удовлетворяем. Поэтому конкуренция какая-то будет, но надеемся, что победит сильнейший, все условия мы для этого создаем и выполняем все требования ФИФА, которые известны сейчас.

В «Динамо» вступили со «Спартаком» в заочную полемику, сообщив «Известиям», что их стадион будет еще лучше, так как при проектировании учтены и нормы ФИФА, и еще более жесткие нормы УЕФА, а также те нормативы, которые вступят в силу через два года. Впрочем, там рассчитывают, что Москве разрешат все-таки провести чемпионат на трех аренах — если в других регионах не удастся решить проблемы с подготовкой, аэропортом, гостиницами и прочей инфраструктурой.

Виталий Мутко в четверг подтвердил «Известиям», что эта позиция не изменилась.

— Мы сейчас выбираем не сам стадион, а концепцию проведения матчей чемпионата мира в Москве, — заявил министр спорта.— Но очевидно, что в Москве стадионов будет не больше двух.

Окончательный список городов и стадионов, которые примут ЧМ-2018, Россия должна будет предоставить ФИФА в октябре 2012 года. Как пояснили «Известиям» в оргкомитете «Россия-2018», очередность строительства не имеет значения. Как «Спартак», так и динамовская «ВТБ-Арена» позиционировались как стадионы для проведения матчей группового этапа ЧМ. Они не будут задействованы на Кубке Конфедераций, который Россия проведет за год до чемпионата мира, и поэтому их можно будет открывать вплоть до 2017 года.

Всего Россия должна будет в октябре согласовать с ФИФА не менее 10 стадионов, расположенных не менее чем в 12 городах.
Просмотров: 993 | Добавил: Тушинец | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]