Меню сайта




Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта





Приветствую Вас, Гость · RSS

Туши.ру » 2011 » Ноябрь » 3 » Лицо особой национальности
Лицо особой национальности
03.11.2011
Житель Южного Тушина Руслан Латушкин хочет стать великорусом. Молодой человек подал жалобу в суд на то, что в ФМС ему отказываются выдать паспорт, в котором написано, что он “Представитель Великого Коренного Русского Народа”, или “великорус”, и это его конституционное право. ФМС говорит, что и рада бы великорусу в паспорте написать любую национальность, но в документе для этого нет МЕСТА.

Настойчивый великорус сотрудникам паспортного стола порядком поднадоел.

«История длится с лета. Руслан Латушкин заявил, что потерял паспорт и ему требуется новый. Мы уже давали ему временное удостоверение личности гражданина РФ, а теперь хотим выдать обычный паспорт, но он отказывается писать заявление — разворачивается и уходит», — рассказал «МК» сотрудник отделения ФМС по району Южное Тушино. Сотрудник признался, что выглядит великорус обыкновенно, не скандалит, приходит и уходит тихо. «Человек хочет жить по своим законам. Я посоветовал ему энергию направить в нужное русло, например, в правозащитники податься», — сказал «МК» сотрудник тушинского ФМС. Он заметил, что к ним вообще приходит много людей со странными требованиями. Например, раз в неделю приходит женщина, которая утверждает, что на паспортной фотографии она сидит в кофточке, которая не ее. «Кто-то требует, чтобы в графе „место рождения“ писали „СССР“ или „Украинская ССР“, а также вписать село и улицу. Мы не можем им всем угодить. Потом такие люди начинают жаловаться начальству», — посетовал сотрудник ФМС «МК».

«Когда проходила перепись, в графе „национальность“ указывали „властелин мира“, „хоббит“, „казак“. Так каждый может прийти в паспортный стол и попросить переделать паспорт. Потом кто-нибудь в кокошнике попросит сфотографироваться», — добавляет пресс-секретарь УФМС по Москве Сергей Аксенов. Аксенов уверен, что иск Латушкина обречен на провал.

На своей странице в соцсети Руслан призывает всех в срочном порядке в паспорте проставлять национальность, «так как через 20 лет ваши дети не будут знать своего национального признака и доказать ничего не смогут». «Высшие силы — это мы с вами. От нас зависит Исход. Если не можешь победить честно, то все равно победи, то есть победи любой ценой», — пишет он в своем статусе. Знакомые Латушкина рассказывают о нем неохотно, замечая лишь, что он «хороший человек», но давно с ним не виделись и в его судебные дела не вмешиваются. Единомышленник Латушкина Дмитрий рассказал, что Руслан — человек, искренне любящий свой народ, не пьет и не курит. Друзья сказали, что поддерживать Латушкина исками пока не планируют.

Родственники и соседи Латушкина считают, что он попал под дурное влияние. «Сколько я ни пыталась его переубедить не подавать в суд, все разговоры ни к чему, кроме ссор, не приводят», — рассказала «МК» мама Руслана. По ее словам, где-то полгода назад у сына появились странные друзья. Один раз она съездила посмотреть на их собрания и осталась в шоке.

«Парень хороший, но сделал это не от большого ума, — рассказал о Руслане его сосед. — Заходил он ко мне как-то, сказал, что будет судиться, я пытался отсоветовать. Так он не смог толком мне объяснить, зачем это ему нужно».

Возможно, к действиям великоруса «подстегнуло» заявление КПРФ недельной данности — партия потребовала возвращения в паспорт графы «национальность».

«Иск Латушкина принят, но скорее всего ему будет отказано», — прокомментировал ситуацию адвокат Андрей Князев. Князев считает, что неуказание в паспорте графы «национальность» не нарушает конституционные права. «Пусть сделает себе татуировку или при предъявлении паспорта всем говорит, что он великорус, кто ему мешает», — сказал Князев «МК».

Отметим, что случай Латушкина — редкий, но не единственный. В Нижнем Новгороде происходила подобная история, однако местный великорус ничего не добился.

Источник: Московский Комсомолец
Просмотров: 897 | Добавил: Тушинец | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]