Меню сайта




Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта





Приветствую Вас, Гость · RSS

Туши.ру » 2011 » Февраль » 24 » На аэродроме "Тушино" прошло мини-ралли
На аэродроме "Тушино" прошло мини-ралли
24.02.2011
Принять участие в заездах мог любой желающий: высший пилотаж в вождении показали и опытные спортсмены, и простые автолюбители, и люди с ограниченными возможностями

В Москве на заснеженном аэродроме "Тушино" минувшим днем состязались любители скорости. Принять участие в заездах мог любой желающий, причем даже не имея личного автомобиля. Среди гонщиков оказалось немало тех, кто сменил инвалидную коляску на кресло водителя. Как оказалось, мастерство некоторых пилотов с ограниченными возможностями мало, в чем уступает умению профессиональных спортсменов. Репортаж Евгения Давыдова.

У самого юного участника соревнований еще нет прав, но зато есть 4-летний гоночный стаж. 16-летний Евгений Прохоров лишь на год старше своей собственной машины. Это реплика легендарной "Лады", на которой выступали еще советские гонщики. ВАЗовская "пятерка" после серьезной доводки кузова и подвески дает фору многим более именитым соперникам.

Евгений Прохоров, участник соревнований:
- Максимальная скорость - даже не представляю, какая здесь, потому что тут нет спидометра. А лошадиных сил тут около 80. Первые места спокойно беру. В свое время боролся с полным приводом зимой.

Здесь и опытные спортсмены, и простые автолюбители. Высший пилотаж в вождении показали и те, кто обычно передвигается на инвалидной коляске. На дороге редкий водитель увидит в них людей с ограниченными возможностями. Вот только сесть в машину и выйти из нее самостоятельно спортсмены не могут.

- Зимой на коляске передвигаться нереально, а на машине - сел и поехал, куда хочешь. Мои ноги практически!

То, что колеса машины заменят ему ноги, Дмитрий несколько лет назад и подумать не мог. После тяжелой травмы мужчина поменял кресло инвалидной коляски на кресло автомобильное. В салоне все в руках водителя в буквальном смысле. Педали газа и тормоза здесь заменяют рычаги. Управлять таким авто сложнее, но главное - не покидает ощущение свободы.

Те, у кого скользкая дорога вызывает непреодолимое желание поскользить, могли поскользить в Тушино, и не имея личного автомобиля. В "гоночном такси" на штурманском месте катали всех желающих.

Такие соревнования, по словам организаторов, помогут и безопасности на наших трассах. Здесь, на закрытых спецучастках, водителям можно было выплеснуть энергию, оставив для городских дорог обычное вождение.

Евгений Давыдов, Денис Корнев. "ТВ Центр"

Просмотров: 898 | Добавил: Тушинец | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]