Меню сайта




Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта





Приветствую Вас, Гость · RSS

Туши.ру » 2013 » Май » 2 » На ремонте домов в Северном Тушино украли больше 15 млн. рублей
На ремонте домов в Северном Тушино украли больше 15 млн. рублей
02.05.2013
Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества – видимо, только так можно остановить обрушение фасада зданий

Жители двух домов на Планерной улице вот уже несколько лет мучаются от протечек крыш и ветхого, обваливающегося фасада. И это несмотря на то, что еще летом 2011 года хозяйствующие структуры СЗАО подрядили строительную компанию «Стройтрансмонтаж–А» устранить аварийную ситуацию. Работы были выполнены, деньги уплачены, но крыши, как текли, так и продолжают течь. Возмездие за нерадивую работу ожидало ремонтников больше полутора лет. 30 апреля МВД России по району Северное Тушино завело на нерадивых подрядчиков уголовное дело.

Два дома по улице Планерной - дом 3, корпус 3 и 6 - были построены в конце 90-х, но в силу некачественного строительства стали прежде времени разрушаться – подтекала кровля и сыпались кирпичи из фасада. 11 июля позапрошлого года между «Управлением жилищно-дорожного хозяйства СЗАО» и ООО «Стройтрансмонтаж-А» был заключен государственный контракт на сумму около 15,5 миллионов рублей. В сентябре работы по ремонту кровли и фасадов домов по Планерной улице были приняты, несмотря на многочисленные недоделки и жалобы жильцов. Внеплановая проверка комиссии Контрольного комитета установила, что ремонтные работы были выполнены некачественно и не в полном объеме: вместо заявленных стройматериалов использовались их дешевые аналоги, а кое-где ремонт и вовсе не производился. В результате жилые дома продолжали разрушаться.

-Контракт на ремонт домов был заключен на уровне окружной структуры, - сообщили «МК» в управе Северного Тушино, - поэтому ни местный ДЭЗ, ни районные власти никак повлиять на эту ситуацию не могли. От жителей без конца поступали жалобы, особенно на разрушение фасада. Дело в том, что по проекту в этих домах выполнена так называемая облегченная кирпичная кладка. В результате кирпичи из фасада падают прямо на припаркованные машины и головы прохожих.

Вопрос о некачественных и опасных фасадах поднимался даже на собрании муниципальных депутатов. Народные трибуны решили выделить некоторую сумму из районного бюджета на исправление строительных и ремонтных недочетов, сообщила «МК» одна из муниципальных депутатов. В настоящее время разрабатывается проект по устранению аварийности фасада. Что касается кровли, то она в этих домах «сложная» - где-то черепичная, где-то мягкая. Но, как сообщают жители верхних этажей, протекает везде одинаково. Кто теперь профинансирует ремонт крыш в двух корпусах по Планерной, пока неизвестно. Возможно, судебные инстанции найдут управу на нерадивых подрядчиков, которые должны были укрепить кровлю еще год назад.

Автор: Татьяна Чередникова
Просмотров: 783 | Добавил: Тушинец | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]