Меню сайта




Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта





Приветствую Вас, Гость · RSS

Туши.ру » 2013 » Февраль » 21 » Стадион «Спартака» в Тушино станет «Открытием»
Стадион «Спартака» в Тушино станет «Открытием»
21.02.2013
Будущий стадион московского «Спартака» получит название «Открытие Арена». Контракт на передачу права наименования стадиона будет заключен с корпорацией «Открытие» сроком на пять лет. По этому соглашению «Спартак» будет ежегодно получать 6 млн евро. Вместе с тем, в клубе опровергли информацию о том, что вместе с названием стадиона корпорации также будет продано право окрасить трибуны в бело-голубые цвета.

Стадион московского «Спартака» в Тушино получит название «Открытие Арена». Эту информацию, ранее неофициально распространенную некоторыми СМИ, сегодня, 19 февраля, официально подтвердили на презентации проекта стадиона, сообщает РИА «Новости».

Таким образом, права на имя стадиона будут проданы клубом корпорации «Открытие». Соответствующий контракт будет заключен сроком на пять лет. По этому соглашению «Спартак» будет ежегодно получать 6 млн евро. Также стало известно, что трибуны нового стадиона будут названы в честь знаменитых футболистов «Спартака» – Андрея и Николая Старостиных, Игоря Нетто и Никиты Симоняна.

Генеральный директор московского клуба Роман Асхабадзе ранее опроверг информацию о том, что вместе с названием стадиона «Открытию» также будет продано право окрасить трибуны в бело-голубые цвета своего логотипа. «В некоторых СМИ появились спекуляции, которые являются провокацией и откровенной ложью, направленной против «Спартака». Цвета родного клуба не меняются ни за какие деньги. Цвета и логотип самого стадиона, естественно, будут только красно-белыми», – заявил Асхабадзе.

Стадион в Тушино, рассчитанный на 44 тысячи мест, должен быть открыт в мае 2014 года вместе с расконсервированной станцией метро. В 2018 году на стадионе пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Отметим, в проекте станция метро в последнее время фигурировала как «Стадион «Спартак». Будет ли в связи с переименованием стадиона изменено и название станции метро, пока неизвестно.
Просмотров: 848 | Добавил: Тушинец | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]