Меню сайта




Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта





Приветствую Вас, Гость · RSS

Туши.ру » 2011 » Декабрь » 6 » Ущерб на миллионы
Ущерб на миллионы
06.12.2011
Дворцы, заборы гаражи в парковой зоне. Столичной полицией возбуждено уголовное дело по факту незаконного строительства в Тушинском парке. На каком основании в природно-исторической зоне выросла целая усадьба, пытаются выяснить и природоохранные ведомства. Захвачено полтора гектара земли, а ущерб окружающей среде уже оценивается сотнями миллионов рублей.

- Хотели бы задать несколько вопросов по поводу строительства.
- У нас нет никакого строительства, это у них строительство.
- И вы не откроете?
- Нет, не открою.

Который раз инспекторы природоохранные пытаются узнать, кто поселился за высоким забором. И главное, на каких основаниях. В парке Тушино он является особо-охраняемой природной территорией без специального разрешения не то, что дома строить, на машине ездить нельзя.

"Все работы на особо охраняемой природной территории производятся с разрешения уполномоченного органа Правительства Москвы. Уполномоченным органом Правительства Москвы является Департамент природопользования и окружающей среды. Соответственно, должно быть как минимум разрешение из Департамента природопользования", - отметил Дмитрий Крючков, старший государственный инспектор ГПБУ "Управление особо охраняемыми природными территориями по СЗАО города Москвы".

Однако кому-то закон не писан. Причем, уже давно. Вначале здесь появился небольшой деревянный домик, кому он принадлежал и почему возник в парке, история умалчивает. Очень быстро ветхую постройку сменил двухэтажный кирпичный дворец. Потом рядом выросли гаражи. А когда территории стало не хватать, то забор пошел дальше - и в итоге у Тушинского парка неизвестные домовладельцы абсолютно безвозмездно позаимствовали полтора гектара земли.

"Земельно-правовые отношения на данный участок не оформлены. Здесь нет ни аренды, ни собственности, ни бессрочного пользования. Это земля города Москвы", - продолжает Дмитрий Крючков, старший государственный инспектор ГПБУ "Управление особо охраняемыми природными территориями по СЗАО города Москвы".

Но судя по массивным воротам, камерам видеонаблюдения и уверенному строительству на вновь осваиваемых просторах - домовладельцы так не считают. Всем проверяющим они через громкую связь говорят: это частные владения, делаем что хотим. А документы - в порядке. В природоохранной прокуратуре, однако, признали масштабное строительство на берегу реки - откровенным пренебрежением к закону, да еще и наносящим колоссальный ущерб природе.

"Незаконные действия привели к уничтожению и повреждению почвенного покрова и зеленых насаждений. Размер причиненного окружающей среде ущерба составил 242 миллиона рублей", - сообщила Ольга Богачёва, старший помощник межрайонного прокурора города Москвы.

Домовладельцев, судя по всему, вряд ли остановят увещевания, поэтому правоохранители собираются разговаривать с ними уже по-другому.

"По данному факту УВД по Северо-Западному административному округу Главного Управления МВД РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 262 УК РФ", - продолжает Ольга Богачёва, старший помощник межрайонного прокурора города Москвы.

Прокуратура взяла на контроль рассмотрение уголовного дела. А очередная кирпичная стена за самовольным забором, между тем, каждый день становится всё выше.
Просмотров: 805 | Добавил: Тушинец | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]