Меню сайта




Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта





Приветствую Вас, Гость · RSS

Туши.ру » 2012 » Июнь » 14 » В праздничные выходные в Тушине прошел рок-фестиваль «Максидром»
В праздничные выходные в Тушине прошел рок-фестиваль «Максидром»
14.06.2012
В праздничные выходные, которые в этом году выпали на воскресенье и понедельник, в Тушино громыхнул рок-фестиваль Максидром. В этом году организаторы решили отказаться от традиционного варианта солянки из отечественных и западных исполнителей, сделав ставку на иностранцев.

Видимо, это была фатальная ошибка, ибо народу пришло зело меньше, чем год назад, не смотря на солидный список именитых артистов. В первый день выступали «тяжеловесы» Clawfinger, Therapy? и Linkin Park, во второй ставка была сделана на экс-участника фантастически популярной в свое время группы Oasis Ноэля Галлахера и британских старичков The Cure.

Забавно, но те отечественные артисты, которых мы привыкли видеть на Максидроме на сцене, по своей воле приехали в Тушино, но уже как зрители. Например, на Cure пришли ребята из группы Би-2, Вася Обломов и писатель Сергей Минаев, а за выступлением Галлахера с ВИП-трибуны наблюдала Земфира, к которой периодически кто-то доматывался, пока певица не сказала: - «Уймитесь уже», припечатав известных в широких кругах емким словом, обозначающим крайнюю степень раздражения.

Простого же народу на поле было несоизмеримо мало, хотя казалось бы, на Cure должно было прийти пол Москвы. Но видимо этих людей больше интересуют митинги, чем ностальгия, что печально.

Хотя, конечно же, настоящие фанаты не упустили шанса послушать культовую группу. Например, Сергей Бобунец из «Смысловых галлюцинаций» радовался, как ребенок тому, что ему удалось сфотографироваться с лидером Кьюр: - «Эмоции бьют через край! Это был главный концерт в моей жизни! Я ждал его 22 года! Глубочайшая благодарность группе The Cure и Роберту Смиту за концерт и за то, что они есть в моей жизни! Ещё раз убедился, что это лучшая группа, и годы над ней не властны. О фото с Робертом даже не мечтал. Шуре Би-2 спасибо за решительное продюсирование встречи с Кумиром! Я счастлив!».

Небольшой экскурс в историю – наш русский рок в свое время, совершенно не стесняясь, заимствовал у группы Кьюр все, что возможно. Начиная с «Кино» (Цой был настоящим фанатом британцев) и «Алисы», и заканчивая и «Агатой Кристи», которые в ноль «сняли» имидж Роберта Смита. Неоднократно признавали влияние группы и группы «Би-2», «Смысловые галлюцинации», Олег Нестеров, Илья Лагутенко, БГ итд.

Лидер группы, Роберт Смит, не смотря на полупустое поле, отработал на сто процентов, выступая даже больше отведенных трех часов. Похожий на Аллу Пугачеву, всклокоченный, с художественно размазанным макияжем, артист (естественно, вживую) исполнил все, что должен был, приехав первый раз в Россию: на бис были исполнены Close to me, , Lullaby, и конечно же, самую известную в массах Friday, I am in love.

Закончилось выступление бодрой композицией Boys don’t cry (парни не плачут), и к этому моменту стихия, бушевавшая в Москве, основательно залила потоками дождя зрителей и частично - сцену. Но народ был настолько под впечатлением от выступления Смита, что даже не заметил того, что стоит по колено в грязи, поле освещают вспышки молний, а пение их кумира заглушают раскаты грома. На прощание лидер Cure поблагодарил зрителей и пообещал в скором времени вернуться, что даст шанс московской публике как-то реабилитироваться и все же сходить на одну из самых влиятельных групп в мире.
Просмотров: 1006 | Добавил: Тушинец | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]