Меню сайта




Календарь новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта





Приветствую Вас, Гость · RSS

Туши.ру » 2015 » Февраль » 1 » "Воздушная" война в Тушино: жильцы против провайдеров
"Воздушная" война в Тушино: жильцы против провайдеров
01.02.2015
Местом "воздушных" баталий на сей раз стало московское Южное Тушино. Управляющие компании, обслуживающие дома данного района, начали демонтаж кабельных линий интернет-провайдеров на здании, расположенном по адресу Туристская улица, 5. В связи с тем, что многие операторы имеют официальные договоры на предоставление своих услуг жильцам дома, национальная ассоциация домовых информационно-коммуникационных сетей (НАДИКС) намерена разобраться в ситуации и направить жалобу в Роскомнадзор – пишет ComNews.

По словам исполнительного директора НАДИКС Леонида Буслаева, председатель дома по ул. Туристской, 5 Ольга Тучкова, обратилась с жалобой в администрацию президента на засилье на доме интернет-провайдеров, многие из которых не предоставляют услуги жильцам, и в то же время потребляют электроэнергию, счета за которые приходится оплачивать собственникам. В числе присутствующих обозначены: ООО "МВМ Технолоджи" (бренд "Тушино-Телеком"), ЗАО "Акадо-Столица", ОАО "ВымпелКом", ОАО "Компания 2КОМ", ООО "Скартел", ООО "Цифра один", ЗАО "Инфолайн" и др.
Реакции на предписания от 20 декабря 2012 от Мосжилинспекции и от 10 марта 2014 года от прокурора Северо-Западного административного округа, обращенные к управляющей компании, не последовало, – говорится в письме Тучковой. Еще одно обращение председатель дома направила депутату Госдумы Валерию Гартунгу, который, в свою очередь, 11 декабря 2014 отправил запрос на имя заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова с просьбой дать указание провести проверку по жалобе и принять меры, если нарушения будут выявлены.

12 января 2015 года интернет-провайдеры получили уведомления от ГБУ "Жилищник района Южное Тушино" об устранении нарушений по причине не предоставления в срок проектных документов, копий договоров на электроснабжение оборудования, размещенного в доме. Прекратить трансляцию и демонтировать кабели (в том числе транзитные) было необходимо до 14 января 2015. В противном случае, "Жилищник" оставлял за собой право демонтировать оборудование самостоятельно. К чему и приступил.

Что касается присутствия провайдеров на доме, то "Вымпелком" подтвердил свои официальные права: в пресс-службе сообщили, что на данном объекте заключен договор с энергосбытовой компанией и все счета оператор оплачивает самостоятельно. Тем не менее, сеть была демонтирована. "Тушино-Телеком" самостоятельно отключила свои коммуникации на доме, успев высказать недовольство полученным предписанием. "Акадо-Столица" пока остается в числе функционирующих по адресу провайдеров.

Со стороны НАДИКС Буслаев отмечает, что в данной ситуации Мосжилинспекции следовало обратиться за разъяснением ситуации в Роскомнадзор, чего в свое время не произошло. Организация теперь намерена сделать это самостоятельно, чтобы выяснить позицию ведомства и, возможно, в будущем избежать повторения ситуации.
Просмотров: 605 | Добавил: Тушинец | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]