Меню сайта




Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта





Приветствую Вас, Гость · RSS

Туши.ру » 2012 » Апрель » 17 » Жители Тушино не оставляют попыток отстоять дубовую рощу "Маяк"
Жители Тушино не оставляют попыток отстоять дубовую рощу "Маяк"
17.04.2012
Мещанский районный суд отказал жителям Тушино (в лице члена инициативной группы "Экологический патруль дубовой рощи "Маяк" Михаила Пескова) в удовлетворении иска к "Мосзеленхозу" о нарушении права на благоприятную окружающую среду.

В конце февраля М. Песков подал в Московский городской суд аппеляцию по судебному разбирательству. Причиной разбирательства стало строительство в дубовой роще "Маяк", которое "Мосзеленхоз" и его подрядчики начали в мае 2011 года.

По проекту "Мосзеленхоза" на территории рощи были забетонированы дорожки, а также запланировано строительство поста охраны, футбольных полей, игровых площадок, автопарковки, площадки для аттракционов. Инициативная группа"Экологический патруль дубовой рощи "Маяк" выступила против такого варианта проекта благоустройства рощи.

По словам М. Пескова, в данный момент "Мосзеленхоз" не устранил последствияпроведенных в роще работ по благоустройству,в соответствии с рекомендациям Комиссии по сохранению редких, находящихся под угрозой исчезновения в условиях Москвы видов животных и растений (Комиссия по Красной книге). В частности, не восстановлены места произрастания Ландыша майского. М. Песков рассказал, что благодаря усилиям гражданских активистов из проекта исключены пункт мелкорозничной торговли, пункт общественного питания, карусель, парковка, туалет, а также футбольная и волейбольная площадки.

При этом тушинцы остались недовольны произведенными изменениями и будут обжаловать решение Мещанского районного суда. Члены инициативной группы требуют провести благоустройство в природном комплексе рощи с учетом мнения экологов, а также установить статус части рощи, в которой сохранились столетние дубы. Одно из требований - сократить в роще количество асфальтированных дорожек и число детских и спортивных площадок (сейчас их семь).

На вопрос корреспондента Агентства социальной информации о том, сколько жителейТушиноподдерживают действия инициативной группы, Михаил Песков пообещал, что весной, когда последствия "благоустройства рощи будут видны невооруженным глазом", число защитников рощи возрастет.

Пока работы в роще приостановлены. Члены инициативной группы намереныдобиваться в суде внесения в проект благоустройства рощи изменений. Если суд примет такое решение, представители инициативной группы будут настаивать, чтобы новый вариант проекта прошел экологическую экспертизу и был вынесен на публичные слушания.
Просмотров: 886 | Добавил: Тушинец | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]