Меню сайта




Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта





Приветствую Вас, Гость · RSS

Туши.ру » 2012 » Ноябрь » 2 » Жители Тушино вынуждены дышать копотью завода по переработке покрышек
Жители Тушино вынуждены дышать копотью завода по переработке покрышек
02.11.2012
Копоть и резкий запах серьезно осложнили существование жителей Южного Тушино. Время от времени с территории бывшего машиностроительного завода, где разместилось предприятие по переработке старых покрышек, поднимается едкий дым. Местные жители вынуждены задыхаться от вредных выбросов, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

По словам жителей дома 28 по улице Свободы, недавно бывший завод номер 82 был преобразован в организацию, занимающуюся переработкой старых покрышек. Теперь люди вынуждены дышать канцерогенными выбросами и ежедневно очищать окна, балкон и подоконники от сажи и копоти. По их словам, предприятие работает в обстановке секретности, и привлечь его работников к ответственности не удается именно поэтому. А когда там появилась комиссия, завод на две недели прекратил свою деятельность, и замеры воздуха оказались в норме.

Как выяснили журналисты, фирма по переработке покрышек располагается на Тушинском машиностроительном заводе, и покрышками завалена вся его территория. Представители фирмы заявляют, что покрышки перерабатывают по секретной технологии и без всякого дыма. На то, что среди местных жителей резко выросло число больных бронхитами и ОРВИ, "бизнесмены" внимания не обращают.

В прошлом году завод также оказался в центре внимания СМИ: по словам сотрудников предприятия, проблемы начались в конце октября 2010 года, когда у ТМЗ появился новый генеральный директор. Обновленное руководство целиком уволило отдел кадров, отдел технической безопасности и охраны труда, а также отдел инноваций. А отдел труда и заработной платы был значительно сокращен. После этого всю работу на заводе остановили, а сотрудникам стали выдавать две трети зарплаты, при этом простой никак с ними не согласовывался, а попытки рабочих узнать что-нибудь о будущем их фабрики у руководства заканчиваются ничем. Одновременно с этим у предприятия образовался убыток в 300 миллионов рублей, хотя до этого он работал с прибылью. А вскоре неизвестные лица вывезли с завода четыре пресс-формы для изготовления железнодорожных переездов, не встретив никакого сопротивления охраны.

Нынешнюю ситуацию осложняет еще и то, что Тушинский завод является единственным местом в Москве, где принимают изношенную резину. Со временем власти надеются решить эту проблему, преобразовав бывшую территорию завода в перспективное предприятие для производства эскалаторов и механических парковок.
Просмотров: 746 | Добавил: Тушинец | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]