Меню сайта




Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта





Приветствую Вас, Гость · RSS

Туши.ру » 2011 » Декабрь » 15 » Жительница московского района "Северное Тушино" выиграла в суде дело о задолженности перед ДЕЗом
Жительница московского района "Северное Тушино" выиграла в суде дело о задолженности перед ДЕЗом
15.12.2011
Наталья Крайнова получила из местного ДЭЗа уведомление о многотысячной задолженности, и хотя все жилищно-коммунальные услуги Наталья Крайнова исправно оплачивала через банковский терминал, споры с Дирекцией по эксплуатации зданий затянулись на 3 года

Один из судов Москвы поставил точку в многолетнем споре, который вполне мог бы возникнуть у любого из нас. Жительница столичного района "Северное Тушино" доказывала, что местный ДЕЗ несправедливо обвинил ее в многотысячной задолженности. В конфликте разбиралась Лилия Попова.

Это чеки из платежных терминалов. Именно таким способом Наталья Крайнова оплачивала коммунальные счета, не имея времени стоять в очереди в сберкассу.

Наталья Крайнова, жительница района "Северное Тушино" СЗАО Москвы:
- Это разрешенный способ оплаты. Здесь все нормально, все в порядке. Но, как оказалось, это не совсем удобно для единого расчетного центра. И когда я назвала номера чеков, соответствующих тому периоду времени, за который была начислена задолженность, мне сказали, что я должна взять чек, поинтересоваться в том банке, куда ушли деньги, куда эти деньги пошли дальше. Провести собственное расследование.

Через некоторое время в гости к Крайновым стала наведываться представители коллекторского агентства. Правда, после напоминания о том, что российское законодательство запрещает разглашать персональные данные без решения суда, визиты прекратились. По словам Натальи Крайновой, и по телефону, и лично с представителями расчетного центра она разговаривала не раз и показывала оплаченные квитанции.

Наталья Крайнова, жительница района "Северное Тушино" СЗАО Москвы:
- Ровно в тот момент, как мы оплатили деньги и получили квитанцию о том, что наши деньги оплачены, их замещает чек, с этого момента частное лицо не имеет к своему платежу никакого отношения.

У представителей ДЕЗа "Северное Тушино" и единого расчетного центра - иное мнение.

Никита Морозов, представитель ГУП ДЭЗ "Северное Тушино" в суде:
- Моментом исполнения обязанности по внесению платы за коммунальные услуги является момент поступления денег на расчетный счет ДЕЗа. Заключая договор с банком на передачу, доведение денежных средств до расчетного счета ДЕЗа, гражданин заключает договор, договор двухсторонний, публичный. Соответственно, и претензии по отчислению денежных средств могут предъявить только гражданин или банк. Какая-то третья организация, наподобие расчетного центра, не вправе вмешиваться и выяснять.

Иными словами, платеж через терминал - это договор с банком. Если это аппарат Сбербанка или Банка Москвы - официальных финансовых операторов, то у коммунальщиков с ними полное взаимодействие.

Евгений Филиппенко, директор ГУ "Инженерная служба Северо-Западного административного округа Москвы":
- Если же житель воспользовался терминалом иного банка Москвы, иного кредитного учреждения, а деньги не пришли в Банк Москвы, то здесь мы, к сожалению, ничего сделать не можем, пока мы не увидим жителя письмо. И ему придется самому писать заявление в тот банк, в чей терминал он внес деньги, а они не пришли в Банк Москвы, с просьбой разобраться.

Повестка в суд для Натальи Крайновой была как гром среди ясного неба. К лету этого года ее якобы долг уже достигал 30 000 рублей. Часть претензий по нему была снята за истечением срока давности. Другая часть подтверждена чеками из терминалов. Для мирового судьи они стали аргументом в пользу того, что Крайнова свои обязанности плательщика выполнила. Решение Фемиды - в иске ДЕЗу отказать.

Конечно, этот случай достаточно редкий, но произойти может с каждым. Поэтому квитанции об оплате нужно хранить минимум 3 года. А еще Наталья Крайнова советует держать их в конвертах, потому что бумага выцветает, и информация может стать нечитаемой.

Лилия Попова, Валерий Максимов, Наталья Епифанова.
«ТВ Центр».
Просмотров: 1358 | Добавил: Тушинец | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Фотографии Южное Тушино.

Извините пожалуйста, что не совсем по теме но все же.
Мы делаем предвыборный плакат независимому кандидату в муниципальное собрание Южного Тушино Вере Кичановой. Несколько вариантов уже готово, есть один нюанс в плакате использованы фотографии с видами Южного Тушина, взятые из интернета. Проблема в том что избиркомы используют любую возможность, чтобы отстранить независимых кандидатов уже на старте компании. В том числе и авторское право.

"Кандидатов снимали за то, что фотографировались на фоне магазина, где висел плакат с логотипом Кока-колы! Хотя Кока-кола, понятно, никаких претензий не предъявляла."

"Я даже у автора портрета (моего молодого человека!) буду брать письменное разрешения использовать его фото в предвыборной агитации."

По-этому просим вас поделится личными фотографиями родного района. Отправить фотографии можно на il-0@bk.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]